太凶!中国游客奈良喂鹿受袭送医,腰部伤口长20厘米

商业资讯 阅读(1210)

2019-09-06 11: 40: 18山东商报

前往日本奈良,

奈良公园是很多人得到这张卡的必经之路。

当你抱着鹿鲜卑,

他们会主动要求食物。

非常有灵性

9月5日上午,

徐先生和杭州的朋友们来到这里,

这样做。

然而,事故来得太突然了,

一只娜拉鹿突然

从后面“攻击”正在喂食的徐先生。

徐先生一边说,一边扯着衣服,发现腰间被一只长约20厘米的鹿角张开,鲜血直流。

0x251C

9月5日上午10点半左右,许先生和朋友们来到这里。

“他们看见我手里拿着‘饼干’,就围了上来。有十几个,有的有角,有的没有角,”徐先生说。

当他和他的朋友们正在专心喂食时,他突然感到腰部被顶了起来,感到一阵疼痛。回首往事,身后站着一只半生不熟的那拉鹿,鹿角长40厘米。

他把鹿鲜卑扔到一边去了。拉开衣服,腰间被一只口约20厘米的尖角割破,鲜血流出。

我的朋友头顶上还有一只鹿角和另一只鹿角。幸运的是,没有受伤。

徐先生说,他听说鹿会咬伤游客,注意到奈良有一个竖直的标志,提醒游客鹿会咬伤和咬伤他们的衣服。”但我没料到他们会用上头号人物。”徐先生说。

这时,他们已经没有心情继续玩了,坐上一辆车,赶往奈良医院。

徐先生向医生描述了一般情况。医生看了看伤口,说他只需要处理伤口,打一支破伤风针。

徐先生复印护照后,被医务人员带进诊所,医务人员直接打破伤风针,服药后用纱布包扎伤口。

伤口治好后,徐先生去付医药费,一共5400日元,折合人民币360多元。

徐先生说:“如果我买了旅游保险,我可以用医疗单据报销,但这次没有买。”

接近中午时,他和他的朋友计划返回大阪。”后天我们要回家。这实际上是我们的最后一站。”

虽然没有完成今天的行程,但乐观的徐先生并没有感到特别沮丧。他苦笑着说:“体验一下日本医院的医疗服务吧。”

奈良的鹿很受游客欢迎。

看似可爱温柔,其实脾气也不小。

据日本NHK的报道,近年来,在奈良公园袭击鹿的人数有所增加。从去年4月到今年1月,共有209人被鹿咬伤或擦伤,创下历史记录。

其中8名伤者腰部或其他部位骨折,伤势严重,其中5名为外国游客。公园的副园长提醒我们,鹿毕竟是野生动物。他建议游客不要引诱鹿,喂食时也不要喂鹿,还要让孩子们远离鹿。园区设有专门的咨询室和中英文翻译机,向游客宣传正确的喂食方法。

《山东商报》《速度豹》新闻编辑崔娜

钱江晚报

前往日本奈良。

奈良公园是一个很多人都要打卡的地方。

当您按住鹿鲜卑时,

他们会主动要求食物。

很精神

9月5日上午,

徐先生和杭州的朋友来了,

做这个。

但是,事故来得太突然了,

奈良鹿突然

从后面“袭击”正在喂养的徐先生。

徐先生说,拉着衣服说,腰部被鹿角张开,嘴巴长约20厘米,血液流了出来。

9月5日上午10:30左右,徐先生和朋友们来到这里。

“他们看到我手里拿着'饼干'并包围了我。有十几个,有的有角,有的没有角,”徐先生说。

当他和他的朋友们专注于喂养时,他突然感到腰部被拉高,感到一阵痛苦。往回望,站在他身后的是一只半自然的奈良鹿,它有一个40厘米长的鹿角。

他放下鹿鲜卑,走到一边。拉开衣服,用约20厘米嘴巴的尖角鹿角剪断腰部,血液流出。

我的朋友还被另一只鹿角和另一只鹿角所顶。幸运的是,没有受伤。

徐先生说,他听说鹿会咬游客,并注意到奈良有一个垂直标志,提醒游客鹿会咬衣服。 “但是我没想到他们会使用最高层。”徐先生说。

此时,两人已经失去了继续比赛的心情,撞上了汽车,被送往奈良医院。

徐先生与医生描述了一般情况。医生看了看伤口,说他只需要处理伤口并注射破伤风针。

护照复印后,徐先生被医护人员带到治疗室,直接打破了破伤风针,并在伤口包扎后包裹了纱布。

伤口愈合后,徐先生去支付了医疗费5400日元,折合人民币360多元。

“我最初购买了旅行保险,可以报销医疗文件,但这次我没有购买。”徐先生说。

临近中午,他和他的朋友们计划返回大阪。 “我们将在后天返回中国。这实际上是我们的最后一站。”

尽管他没有完成今天的行程,但乐观的徐先生并没有特别沮丧。他笑着说:“只需在日本医院接受医疗服务即可。”

奈良的鹿在游客中很受欢迎,

貌似可爱温顺,其实脾气也不小。

根据日本NHK报告,近年来,日本奈良公园的鹿攻击者数量有所增加。从去年四月到今年一月,有209人被鹿咬伤或受伤,创下历史新高。

腰部或其他部位严重受伤的受伤者有8人,其中5人是外国游客。公园的副主任提醒说,鹿毕竟是野生动物。建议游客不要引诱鹿,喂食时不要给鹿,也要注意不要让孩子独自靠近鹿。花园设有咨询室和汉英翻译机,为游客宣传正确的喂食方法。

山东商报速豹新闻编辑崔妮娜

来源钱江晚报