香港人为何宁愿睡“牢笼”,也不到内地租房?本地人终于说出实情

商业资讯 阅读(908)

2019-08-15 20: 52: 21 Junwu Observers

香港是中国人口最稠密的城市。在我们的印象中,香港是一个经济发达,城市富裕的城市。然而,过去的时代已经一去不复返了。虽然中国的其他城市正在寻求其他方式来实现多元化,但香港一直坚持对金融,医药和旅游业进行大惊小怪。有一位来自香港大学的高中生接受过采访。他说他希望成为一名医生。在高科技产业高速发展的同时,在香港人看来,医生已经是他们最好的职业。从这一点来看,它也可以反映香港的现状。

今天的香港看起来非常繁荣,其背后的现实令人窒息。普通人很难在这里生存,他们面临巨大的压力,他们的工资不高,价格也很贵。许多香港人承认,大陆人来这里旅游时花了很多钱,但香港人很难生存。

几年前,英国BBC拍摄了一段关于“香港棺室”的视频,引起了网民的热烈讨论。普通人买不起香港的价格。令人惊讶的是,即使是最贫困的深水房价也是如此之高,以至于许多人只能在这个“笼子”的房子里度过余生。那么为何这些人更喜欢住在香港而不是在内地租房?同样的价格可以在内地更好的房子里租用。

事实上,很多香港年轻人来内地工作和生活是为了摆脱现状。但是一些老年人已经对香港产生了感情。即使他们住在拥挤的“棺材室”,他们也不愿意从小就离开他们住的地方。

此外,当地人也说实话。香港的房价很高,但内地没有便宜的价格。他们在内地面临的最大问题之一是难以相互沟通。因此,他们更愿意留在香港。

0x 251c香港是中国人口最稠密的城市之一。过去我们认为香港是一个经济发达,富裕的城市,但那个时代已经一去不复返了。虽然我国其他城市正在寻求其他方式来发展多元化,但香港一直坚持撰写有关金融,医药和旅游的文章。一位来自香港大学的高素质学生接受了采访。他表示希望成为一名医生。在高科技产业快速发展的同时,医生已成为香港人眼中最好的职业,也反映了香港的现状。

今天的香港似乎非常繁荣,但其背后的现实令人窒息。普通人很难在这里生存。他们面临巨大压力。他们的工资不高,但价格非常昂贵。许多香港人承认,当大陆人来这里旅游时,他们花了很多钱,但香港人很难生存。

过去几年英国广播公司在英国拍摄的关于“香港棺材之家”的视频引起了网民的热烈讨论。香港的房价太小,普通百姓买不起。令人惊讶的是,即使是最贫困的深水城镇也有如此高的房价,以至于很多人一生只能住在这样一个“笼子”的房子里。那么为什么这些人宁愿住在香港而不是在内地租房?可以以相同的价格在大陆租一间更好的房子。

事实上,很多香港年轻人来内地工作和生活是为了摆脱现状。但是一些老年人已经对香港产生了感情。即使他们住在拥挤的“棺材室”,他们也不愿意从小就离开他们住的地方。

此外,当地人也说实话。虽然香港的房价很高,但大陆的房价并不便宜,而他们面临的最大问题是大陆语言交流的难度,所以他们更愿意留在香港。

http://shopping.sunbooklee.cn