沪上婚宴价格平均涨价10%

社会新闻 阅读(1743)

“这不是金融危机吗?酒店婚宴的价格如何上涨和下跌?”随着天气的回暖,申城的婚庆市场也迎来了今年的第一波热潮。但是,许多新来者在预订婚宴的过程中发现,导致许多行业打折销售的金融危机似乎并未影响酒店婚宴的价格。大多数高档酒店的婚宴价格与去年相比增长了近10%。据一些酒店,明年婚礼宴会的价格趋势仍然看涨。

五星级酒店婚宴每桌6000元

“我的头很大,一张桌子的预算是4000元,我不能预定任何一家好的酒店。” .记者最近在几个着名的在线论坛上发现,很多准备参加婚礼的新人有类似的投诉,网民乔伊斯就是其中之一,她想在年底举行婚礼,她最近去看了很多旅馆,不仅不能预定好日子,而且菜单价格还看到她的“受惊”,“四星级酒店的低桌3588元,高桌3888元,加上15%的服务费,这已经超出了我预算的4000元一桌。”有着类似经验的人说,最近酒店婚宴的销售人员非常“牛”,甚至服务费也不愿减少,更不用说婚宴的价格了。

记者昨天还采访了多家四,五星级酒店,发现许多酒店的婚宴价格都有小幅上涨。每张桌子的数目增加了一两百元,其他桌子的数目增加了三至五百元。下来,每桌婚宴的价格比去年高出10%左右,一些五星级酒店的婚宴价格已经达到了6000元。

新年婚礼中的婚姻供不应求

为什么面对金融危机婚礼宴会的价格会上涨?上海市婚庆行业协会秘书长何丽娜告诉记者,今年上海新婚宴数量有望达到12万至13万对,比去年增长约15%。可以说是“结婚的重要年份”,巨大的需求使酒店成为有限的场所。资源短缺,因此即使每桌婚礼的实际费用可能不会提高,报价也有所上升。

这个城市有许多高星级酒店和知名社交酒店。五月,六月,九月,十月和其他婚礼季节的婚礼宴会已满,有些新来者只能得到一个周末。将结婚日期更改为星期五或推迟到明年。记者了解到,除了“ 5月1日”和“十一”国定假日外,今年9月9日还因“长久而久远”的美好含义而变得热闹起来。许多酒店的婚宴早在去年就已预订。

新人别无选择,只能在策略上省钱

尽管必须举行婚宴,但在金融危机和婚宴价格上涨的情况下,一些新来者也开始省钱。

“我打算做30张桌子。后来,我觉得费用太高了。我从邀请名单中删除了一些远亲,陌生的同学和朋友,桌子的数量减少到25张。”在论坛上,我介绍了我的结婚宴会以节省金钱。 “一方面,他们不一定来,而座位空着。另一方面,他们通常会送出较少的礼物,所以不要欠这个人。”同时,许多新人在安排婚宴时不得不采取更加务实的态度,放弃了一些幻想和不必要的调查。一家婚礼公司的工作人员告诉记者,几个新来者暂时取消了泡沫。诸如气泡机和烟雾机之类的婚礼现场道具旨在降低婚礼成本。

上海餐饮|婚宴|提价