别人的名字不能用就用自己的,方大同胡辣汤改名“小喜哥”

社会新闻 阅读(1364)

别人的名字不能用,方大同胡辣汤改名为“小溪哥”

郝南南河南商报2018年8月28日

河南商报见习记者郝南南

在方大同湖麻辣汤注册商标无效后,方大同湖麻辣汤餐饮连锁店开始更名和改名。

此前关于方大同胡辣汤和歌手方大同名权侵权案的报道,并刊登了有关方大同胡辣汤连锁店老板康昌喜决定更名并愿意向其赔付10万元的新闻。社会。

两个多月过去了。记者专门采访了康长喜,并跟进了改名活动。 “超过3,000家商店的集合不符合要求。九月,这家商店可能会改名为“ Little Xige”。

名称

超过3,000个名称不符合要求

商标是主要考虑因素

在北京市高级人民法院作出终审判决,裁定“方大同胡辣汤”商标无效后,康昌喜开始着力重命名。为了选择一个与公众接近的商店名称,康昌熙决定申请该协会的名称,并承诺一旦被采纳,他愿意付出10万元作为奖励。

“在两个月内,我们收集了3,000多个名称,但是在筛选了一个之后,几乎没有合规。”康昌熙告诉记者。

在3,000多个名称中,很多人建议当事方不同,当事方平等,并且有些具有与先前商标相同的含义。还有一些新的建议,但是当我们查询相关商标时,发现它们已经被注册,则有可能会被拒绝。”康长喜说。

与方大同发生纠纷后,康昌熙在选择店铺名称时变得更加谨慎,商标成为首要考虑因素。 “我已经为商标纠纷支付了数十万美元的学费。重命名还需要大量的人力和物力。我也了解到对于品牌来说,商标问题可能会成为the灭的诱因。因此,我没有商标球的性质。领养。”

进度

以10万元购买“西格”并抢夺与该名称有关的商标

“除了商标方面的考虑之外,我一直想找到一个能够吸引您并反映我自己风格的名称。”康昌熙说。

因为他的名字中有一个“幸福”,所以意思是好的。康昌熙决定以“喜”为主要考虑因素。在大致范围之后,康昌喜于8月初与山西省太原市的一家公司联系,以10万元的价格购买了该公司持有的43个“西格”商标。

购买该商标后,康昌喜注册了自己有意向的商标,例如大溪阁,小溪阁等。他希望在更名后可以对商标进行全面保护。

当记者询问“西格”商标时,发现有29家食品和30种零食配料已由不同公司注册。

计划

下半年计划以小商店模式运营,以在社区门口开设小商店

康昌熙认为,“西格”一词仍然不够读。胡辣汤是一种受欢迎的产品。该产品接近客户通常的饮食需求。我希望在命名时多发一点声音,并拉近客户与品牌之间的距离。”

经过多次讨论,康昌熙的名字叫“小溪哥”。他告诉记者,目前的名字更正处于筹备阶段,并将在9月,方大同胡辣汤正式改名。

“名称“ Little Xiaoge”实际上正在考虑下一家商店。”康昌熙说。

康昌熙告诉记者,他计划在今年下半年经营一家小商店模型,并在生活社区的门口开设两到四家小商店。 “我已经计算了一个帐户。目前,对商店的投资可以支持4到5个社区商店的建设。我们已经实现了中央厨房的统一分配,因此减少了社区商店的空间,降低了运营成本,但对质量没有影响。考虑到品牌的发展和占领市场,必须与社区保持紧密联系。 “小溪阁”这个名字恰到好处。”