西藏:峡谷柔情 生死墨脱

金融理财 阅读(704)

西藏:峡谷柔软的爱情与死亡墨脱

新闻来源: 21CN发行日期: 2007/7/16 9:48:00

水墨像一个小岛,但她的山峦和竹子却像一个天堂。它是未知的,偏僻的,僻静的,没有道路。但是无论如何,她是如此有名:南迦巴瓦(Nanga Bawa),嘎拉白雷峰(Gala Bai Leifeng)……雅鲁藏布江随意地拐弯了,引起了所有人的迷恋。走进广阔的丛林深处,体验最原始的欲望,并重新认识您的生活。

带墨脱(Medog)体验生与死之间的距离;看看大峡谷,了解大自然是如此的热情!

墨脱(Medog)是雅鲁藏布江进入印度之前中国领土上的最后一个县。它是西藏东南部最偏远的县,也是该国唯一没有高速公路的县。

由于雅鲁藏布江大峡谷的恶劣环境和频繁发生的灾害,它构成了人们难以逾越的障碍和空白,使墨西哥成为高原上的“孤岛”,远离了现代的“世外桃源”社会。它被外界进一步推广为神秘的地方,并被佛教徒称为“白马白马”,意为“藏莲圣地”。

在西藏的东南角,墨脱(Medog)位于雅鲁藏布江的下游,面积达平方公里,森林面积3200万亩,总人口92万。墨脱(Medog)的意思是“藏莲”,被称为西藏的“西双版纳”。该地区的居民主要是门巴和洛巴。着名的雅鲁藏布大峡谷的主要部分在该县。这是青藏高原最低的海拔和最好的环境。因为它是喜马拉雅山脉东部的亚热带湿润气候区,所以墨脱就像春天的季节。西藏的气候也是最温和的,降雨最多,生态保护也最好。

墨脱的平均高度为1200米。在平均海拔超过4000米的青藏高原,它的高度是幸运的,但不幸的是。它被高耸的白雪皑皑的群山环绕,就像一块巨大的屏幕挡住了群山之外的所有资源,外加了一条边界线,切断了视野,将其抛到了井底。

墨脱(Medog)是中国大陆2,100多个行政设立的县之一,并且是唯一一个无法通过公路或邮政直达的县。丈夫是这里唯一的交通工具。当地人过着原始生活,几乎与外界隔绝;石锅和筷子是唯一从山上运出的货物。

唯一无法通行的地方

由于墨脱的所有军事物资都是依靠人来搬运牲畜的,所以砖头价值15元。我从未在西藏见过火车,而经络汽车也从未见过。即使是自行车也不敢要求。自墨脱(Medog)解放以来,政府已选择了五条道路建设路线并将其付诸实施。但是,由于种种原因,汽车无法顺利驶入墨脱。现在,它只能按季度分成几部分,很难保证通过。经过多年的调查,许多专家得出结论,墨脱位于喜马拉雅断裂带和墨脱断裂带,并且地质活动频繁。它经常发生地震,滑坡和泥石流,墨脱犬的气候潮湿多雨,使墨脱犬难以实现通行的愿望。

博莫高速公路(Bomi Medog)长142公里。这条高速公路在1994年投入巨资,只开了一辆车,路被宣布报废。汽车开到了墨脱。此后,它成为永久的“遗物”。如今,道路上布满了灌木和杂草。许多路段已经倒塌。一些地方已经成为巨大的滑坡。道路上只剩下一些生锈的钢框架。墨脱仍然保存着人们。运回动物的方式。

由于所有生活材料都由人们提供后盾,所以Medog的价格很高。普通罐头20元,一瓶啤酒20元,一包“红塔山” 20元,一盘炸土豆丝25元,一盘炸猪肉丝50元,一斤米20元。

腾桥,往返峡谷的滑索

瀑布,富士桥和高空滑索是墨脱最有特色的景点。莫托山多,水多,瀑布多。一些瀑布像薄薄的纱布一样薄,从石墙上缓缓落下,水滴被岩石打碎,变成雾气,漂浮在山腰上。瀑布到处都是水,嗡嗡作响,四季也不是那么美丽。在这些瀑布中,除了被称为“西藏奇观”的大型弯曲瀑布外,还有多达400米的汗水瀑布,还有悬在悬崖上的“虎口”瀑布,以及带有云雾和悬崖的东洞瀑布。有薄雾笼罩的瀑布,还有飘扬着银色丝带的Lager瀑布。墨脱(Medog)更着名的腾桥(Tengqiao)有一座倒塌的藤桥和一条德兴藤桥,两者长约400米。德兴腾桥横跨雅鲁藏布江,已有300多年的历史。整个藤桥呈管状并悬挂。它位于峡谷的危险区域。它继续前进。桥梁因河流的重力和河风而摇摆。整个桥是大致密封的,并且整个桥不是密封的。墨脱(Medog)的着名风景也有一条滑绳。潜行时,您可以背对背的姿势滑到河的另一侧。您需要很高的胆量和平衡能力才能顺利渡河。

佛陀的净土白马的墨脱

Metugu被称为“白马”(白马现在是墨脱县的所在地),藏语意为“花”。这是藏传佛教徒向往的莲花胜地。 《甘珠尔》藏传佛教经文说:“佛祖的净土是白马刚,最神圣的秘密圣地”。传说没有庄稼不能吃的谷物,没有牲畜不能喝的牛奶,山上覆盖着古树。人们可以睡在花的心中,也拥有打开幸福世界之门的金钥匙.

宗教传说增加了白马港的神秘感。它已成为该地区及周边地区着名的朝圣地。一群虔诚的信徒们离开家园来帮助他们,并把他们从四面八方带走。道路危险,湿热。在1950年代,不时有数百名来自四川东部的朝圣者来到西藏,食物中毒或死于饥饿。到目前为止,墨脱的老人清楚地记得这一点。窗帘悲剧。

墨水原本不是门巴的故乡。根据历史记录和民间传说,门巴人在大约一百或两年前开始向东迁移。千里带着勇气和向往东方的美好生活,来到百马岗。他们没有找到传说中的幸福世界,而是在这片富饶的土地上建立了一个村庄并定居下来。东巴人的门对门还有一个“门”,指的是门槛。藏语是指人。藏语“门巴”是指生活在门槛上的人们。根据1999年的最新统计数据,墨脱县的门巴族人口超过6,000,总人口超过9,000。

这条路很危险,一年中的大部分时间都是与世隔绝的

由于地形隐蔽,墨脱(Medog)被誉为“云端,雪山和茂密森林中的隐秘世界”和“地球上的最后秘密”。要前往墨脱,您必须翻雪山,攀登悬崖,穿茂密的森林,用自己的脚长途跋涉并逐步进行测量。

通向这个天堂般的地方的路就像炼狱。河壁陡峭,深谷中的河水汹涌,许多断面是悬崖的自然危险。一侧是陡峭的悬崖,另一侧是深渊。无论冬天和夏天,雪和冰,突然下雨,飞石和泥石流都是困难而危险的。每年,由于迷路,雪崩和滑下悬崖,人们总是听到生命。

每年或八个月,墨脱县被孤立。进入和离开墨脱的主要方法有两种:一种是从弥林县(Milin County)出发,该镇横穿喜马拉雅山中的喜马拉雅山脉。在道雄河到墨脱镇的后面之后,雅鲁藏布江的北部一直延伸到墨脱县。 115公里,步行需要4天。每年的六月至十月可以使用这条路。另一个是从Bam县沿着查莫路行驶,整个行程为141公里。由于龙山的阻塞,这条路只能在八月初至十月初山上的冰雪融化之后到达80公里,然后步行到墨脱县两天。在其他时间,它只能攀登海拔4640米。拉山口市,正常情况下,步行需要5天左右。

充足的水和丰富的生态

墨脱(Medog)有许多山脉,大量水和瀑布。一些瀑布像几块薄薄的纱布一样,从石墙上缓缓落下。水滴被岩石打碎,变成雾气并漂浮在山腰上;一些瀑布到处都是水,嗡嗡作响,而且季节也不是很好。壮观的。在这些瀑布中,除了被称为“西藏奇观”的大屯弯瀑布之外,还有多达400米,百米长的汗水瀑布,还有从悬崖上垂下来的“虎口”瀑布。腹泻的迪东瀑布及其朦胧的回落瀑布,上面有银色的彩带飞扬的碎布瀑布.

由于水量丰富,动植物也非常丰富。墨脱也是中国稀有的森林地区。植物种类繁多,植被结构复杂,垂直分布明显。距酒店不到40公里。从寒冷到热带,几乎所有类型的植被,以及山谷阔叶林中的珍贵树木,例如桉树和楠木。莫托有多种特殊的动植物资源,包括孟加拉虎,牛,长尾灰叶猴,大犀鸟等。有许多稀有植物,如南木,桉树,乌木,铁木,紫杉和蕨树,被称为“天然化石”,分布广泛且集中。有世界上最大的大峡谷。门巴族和L巴族生活在大峡谷中。由于长期的封闭,形成了基于自然崇拜的原始和特殊的文化和风格,从独特的角度解释了人与自然之间的和谐。人际关系,奇妙的自然景观和独特的民间文化是旅游业,物种多样性,质量和纯度,整体自然性,突出的吸引力和深刻的科学内涵的高度代表。值。

更多的海外旅行签证酒店机票请到新浪微博: